三月君咲

【企划·点点刀男(共通线1已更)】
沉迷刀男、全职和魔道
爷鹤药厨,老叶烦烦厨,喜欢舅舅
动漫最爱银他妈,运动番最爱小排球
怪化猫大爱,沉迷卖药郎❤
乙女游戏最爱X之国的爱丽丝系列
主写乙女向或日常向 ,不定期产粮
闲的时候也会画会画或者临摹/上色
一般被fo如果产点粮的基本都会回fo
三月兔工作室建成w

闲得无聊,我就大概的写下素描里苹果的画法,几年没画过素描了可能有步骤缺了或者讲的不太准,反正大概就这样啦,闲着也是闲着【托腮】
用手绘软件画的步骤草图,比较渣_(:з)∠)_
——————————
①画一个正六边形(差不多就行,不用太标准)
②用短直线在六个角内部不断切割,逐渐割成一个圆形(或者扁圆形)
③用椭圆和三角形画出苹果上部的凹陷处
④画出苹果柄的大概形状
⑤以苹果上部的凹陷处为起始点向外画线竖向切割苹果,再横向切割(为了方便确定明暗关系)
⑥确定明暗分界线(例图用粗笔打线的区域中间的那条竖线),并以这条线向左右上下排线,由密到疏,由深到浅。擦去其他所有辅助线。以实物图为基准,擦出光亮点。苹果暗的一侧最边缘会有反光,所以要用橡皮擦出渐变。
⑦苹果上部的凹陷处和苹果柄同样进行明暗的确定,擦出渐变和光亮点,然后去除三角部分只留椭圆部分【⑥和⑦顺序交换一下】
⑧确定苹果投影的方向
⑨以后均为苹果投影的排线,越接近苹果底部线条越密越深,排线完毕后用橡皮轻轻擦淡苹果与投影交接处的部分,显出反光

差不多就是这样了w

评论
©三月君咲 | Powered by LOFTER